DOS LIVROS ABERTOS

         Ih!...mas tinha muita pedra
         E o fato era que ___até achar as
         correntes dos rios
         suprasubterrâneos era
         ___chocar com o olhar!...___

         percorrer e percorrer
         ( há de haver uma Porta!... )
         a aridez do branco das páginas
         olhando as letras
         para fazerem sins de imagens
         como os primeiros astrônomos
         tentaram ligar
         ___auscultar___
         ___mapear estrelas!...___

         E aquele desejo de uma Voz de Cul-
                                   /  tura Universal
         que em certos meios mais modestos
         __ainda assim carinhosos!__
         parece pura pretensão!...
         lucro indevido dos que não
                                        / têm Navio
         ___só barquinho...__
         menos...: prancha de surfe!...
         menos... :prancha de "jacaré"!...
         ___menos
         ainda!___:
         alpercatas furadas na areia molhada
         da praia:
          ___bolhas

         Mas as folhas chamavam
         Colombo sentiu isso ao ver o Mar
         no seu inequívoco apelo
         ___para seu feito equívoco!...___

         São mais duras comigo !...:
         prometem a sorte de um Paraíso
         com
         revestimento
         de Amor!...

          Seja como for : ( apelo de pedras
                       /  não se despreza !... )
          Eu irei. 

          O tempo do Solidário no seu Caminho
          supera
          o Poder dos Reis !...

          Toda ida junto com a espera
           prepara uma Primavera
           de Ceu com chapeu

           anula todo o Poder
           das Ações ao Leu... É como
                      /  o Mel sempre o mesmo,
           mas diverso no seu ouro finíssimo.
           Fios que adoçam a permanência
                                 /  a premência
           de nosso amplo Caminho
           a construir desamargo de desamargo

           o futuro e sonhado e concretizado

           Nosso Horizonte de

           Dulcíssimos. 

           Por enquanto todos os Moi-
                              / nhos que enfrentamos
           ( a dar vida ao ar nos dispomos !... )

           ___ é ...nosso ___Ninho !... 


               
                         ILUSTRAÇÃO

                       "Moinho , Dungsat" (1909 )

                                  Erich Heckel
  

                       


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 17/12/2011
Reeditado em 17/12/2011
Código do texto: T3393354