A importância da gratidão

Sim, que devemos ser gratos

às pessoas que nos ajudam

ou que nos ajudaram

é um fato que não se pode duvidar ou contestar

Contudo, nem sempre isso acontece

por diversas razões

que não podemos

sequer atinar

Ademais, como saberemos

se, no fundo, no fundo

a pessoa não é grata

mas, apenas, não sabe como esse sentimento expressar ?

Às vezes, tantas coisas ocorrem na vida dela

que nem ela

sabe como os seus sentimentos

administrar...

Nada é tão preto no branco

a ponto de que sejamos tão coerentes assim

até porque um dia pode está ensolarado

mas, em outro, pode, de repente, nublar

E outros sentimentos nada muito bons

como raíva, mágoa, inveja, ciúme

se não tivermos muito cuidado

pode a nós todos contaminar

Então, a gratidão, em todos os sentidos da palavra

é muito importante

mas, até de forma coerente expressar

devemos escolher muito bem a ocasião e o lugar