Trocas

Sim, a vida é uma via de mão dupla

e, sim, normalmente, recebemos o que damos:

se amor, amor

se dor, dor

Nesse sentido, as trocas são inevitáveis

e quando recebemos carinho, atenção e gentileza

tendemos a retribuir

com a mais linda flor

Contudo, se apenas damos com prontidão

sem nada receber em troca

ou receber de forma truncada ou com atraso

podemos perceber que não temos nenhum valor

Não é que não devamos ser desprendidos

mas, para muitas coisas práticas da vida

temos que sim aprender que um ato nosso

pode ocasionar muito inconveniente e dor

E, ainda mais quando se trata de algum trabalho em conjunto

que representa muitos...

em que uma peça inoperante ou retardatária

pode acarretar algum efeito em cascata atemorizador

São contruibuições que podem parecer bestas

mas, no todo de um complexo, de um sistema

tem demasia importância

mesmo que muitos julguem com certo desvalor

Por outro lado, quando há pessoas mais que prestativas

que prontamente nos ajudam

nem que seja com seu carinho, atençao

e amor

Nesse caso, tudo melhor flui...

e melhor: não somente para um

mas, para todos

tornando o que podia ser um caos em um oásis restaurador