ALTERIDADES E ÚNICAS e ILUSTRANDO PESSOA

        Já dizia Fernando Pessoa
        a melhor das maneiras de Dizer
        que o Sol nasceu 
        para todos

        é nos fazermos Um ( s )
        com o Sol !...   


       Ilustrando Pessoa  :

    A Ilustração :"A Noite em Pessoa" 
    foi inspirada em belo Soneto :


           ABDICAÇÃO

                            Fernando Pessoa

  
Toma-me, ó noite eterna, em teus
                                  / braços 
     E chama-me teu filho... eu sou um
                                             / rei
     Que voluntariamente abandonei
     O meu trono de penas e cansaços !..

     Minha espada, pesada a braços
                                             / lassos,
     Em mãos viris e calmas entreguei;
     E o meu cetro e coroa, eu os deixei
     Na antecâmara __feitos em
                                            /  pedaços... 

      Minha cota de malha, tão inútil,
      Minhas esporas __ de um tinir tão
                                                 / fútil,
      Deixei-os pela fria escadaria...

      Despi a realeza , corpo e alma,
      E regressei à noite, antiga e calma
      Como a paisagem, ao findar do dia.
      
 

  

 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 16/12/2011
Reeditado em 16/12/2011
Código do texto: T3392229