SOU TRANSPARENTE
Como um fino cristal, sou transparente,
eu sempre iludo a visão de um incauto,
se nada vê, torna-se ele um demente,
não enxerga, apenas sente pelo tato.
Sou transparente, assim é a minha vida,
o meu caminho, o bom senso coordena.
É deste modo,que executo a minha lida,
sigo um roteiro e eu jamais fujo do tema.
Eu nunca faço algo que me desagrada,
e tampouco, eu desagrado as pessoas.
É assim que eu sigo em minha estrada,
sem ter medo,a consciencia não destoa.
Quero ficar até o fim, bem transparente,
como um cristal que é feito com esmero.
O nosso dever nesta vida é ser decente,
senão voltamos, para viver o desespero.
Por isso eu sigo um caminho sem ilusão,
fazendo tudo,o que manda a consciência.
Pois se eu deixar de seguir neste padrão,
eu perco tudo e este modo não compensa.
14/12/2011 -VEM