Dúvidas

Irritação por noites mal dormidas,
Decepção por críticas sofridas,
Tendo em mãos um livro inacabado.
Era essa, a fonte do pecado?

O sonho é que faz o sonhador
Ou o sonhador é quem faz o sonho?
A dúvida é mãe do pensador,
Ou se é do pensamento, ator?

Para comprar o pão, só com trabalho,
(ou sonhar com isso é ato falho?).
Se escrever, esforço não demanda,
O escritor só vive na varanda?

Nas dúvidas entre sonho e pão,
Entre sonhar e comprar o feijão,
Só, devaneia-se o pensador:
Decide então viver de amor!