Crepúsculo da vida...

Ao atingirmos o crepúsculo da vida,

Forçosamente teremos que viver com maior sabedoria.

Notamos algumas limitações físicas, que são compensadas por nossa experiência.

É a experiência vivida que nos dá inteligência para seguir.

A mocidade vira uma nostálgica saudade

De um tempo vivido com intensidade

Que hoje se chama: nossa história.

Recebo com tranqüilidade a nova idade

Afinal, já pertenço à terceira idade!

Mas garanto que enquanto tiver vida

E como não quero levar arrependimentos daqui,

Viverei cada segundo com muita raça

Sem pressa, com amor, paixão e graça

Trago a menina, a adolescente, a mulher em mim

E cuido delas para que elas não tenham fim

Afinal, cuido delas há séculos,

Pois sou imortal e é isso que me importa!

E como poeta na terra, jamais estarei morta.

Portanto, acerto o passo desse descompasso

E grito bem alto pra vida: Perai! Tenho muito pra fazer aqui!