Por um Mundo Melhor

E disse o povo:

_Vamos ser anarquistas, e todos foram.

Até que um dia alguém perguntou:

_O que é anarquismo mesmo?

Todos pensaram, pensaram, e ninguém soube responder,

Até que um dia um mais sábio disse: e vos ensinarei,

Então todos o elegeram o ''líder de todos'',

Então o anarquismo morreu.

Viraram socialistas, mas ninguém queria ganhar o mesmo,

Uns achavam seus cargos mais importantes, então queriam receber mais,

Outros não queriam ser menos ricos, então desistiram de ser,

Tentaram se comunistas, mas eram capitalistas demais para isso.

Então surgiu um outro líder, que os roubavam, os escravizavam,

E por não saber questionar, e estabelecer um regime mais justo,

Abaixaram a cabeça e aceitaram o novo regime.

Mas tem um bem, eles não precisam saber o que é capitalismo, comunismo,

Socialismo, militarismo, ou qualquer outro regime, pois são dependentes,

E isso basta, voz activa? para quê, se estamos vivendo bem, com o pouco que temos.

E quando nossos filhos nascerem, não precisarão fazer as mesmas perguntas,

Que nunca soubemos responder.

DjavamRTrindade
Enviado por DjavamRTrindade em 13/12/2011
Código do texto: T3386684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.