Ser dura ou mole, eis a questão

Sim, ao longo da vida, por diversas razões

aprendemos que não dá para sermos ingênuos

e o anseio de todos,

deliberadamente acatar

E, sim, há momentos

em que ficamos tão defensivos

que até nós mesmos de " chatos"

ficamos a nos chamar

E, sim, na nossa personalidade

há características um tanto inflexíveis e perfeccionistas

que se levadas ao extremo

pode e muito nos atrapalhar

Contudo, se formos excessivamente permissivos

e para tudo dizer sim

podemos abrir as portas

para que o mundo pense que pode nos explorar ?

Não sei...

Só sei que precisamos ter bom senso e equilíbrio

para sabermos como agir, em determinada circunstância

e, por excessos de um lado ou de outro, evitar errar

Sabermos que sim, ao sermos excessivamente perfeccionistas

conosco e com o mundo

podemos nossos caminhos

atravancar

E, por outro lado, se formos excessivamente permissivos

podemos e muito nos expor

abrindo portas para inimigos visíveis e invisíveis nos invadir

e nos machucar

Contudo, nada precisa ser oito ou oitenta

a ponto de nos travar

podemos ser maleáveis

sem excessivamente nos esticar

Portanto, o segredo de muitas coisas na vida

talvez seja em ser "meio termo"

mas, no intuito de sempre sempre

acertar