ESPÍRITO NA FALA

           Guimarães Rosa tem um lindo
        trecho
        que fala do Poder da Comunicação Hu-
                                               / mana
        como um carretel
        atando a delícia dos caminhos con-
                               / juntos...  

         Do poder da viva palavra escrita
         quando com Espírito de Alvorecer
                                            / a pôr
         mais sol
         no pó delicado
         da Vida... 

          Está em "Grande Setão" ___Riobaldo
          recebe uma carta que lho o ajuda
          perdido nos Sertões
          a reconfigurar seu destino
          Voz da Pedra

          Viera a carta pela inviosidade de
                                   /  tantos caminhos
          já um pouquinho rasgada, amarelada
          como quem cruza com seu possível
                        / todas as fronteiras do
          impossível

          Como uma Quadrilha de Encontros
          que a fala se faça e se dê
          O fato de dar as mãos é fato que
                                      /  existe
          e não se desista / desiste!...

          até estarmos todos no Sol ___bu-
                    quês humanos em flor
          de arrebol ___Gosto Gustativo
                   / da Fala Viva  no Espírito que
                             / a Falar e a refalar, Ah!
          Vivo
          Insiste...

          Não sei o alcance que minhas pala-
                                  / vras tenham

           mas ele existe !... 


                           ILUSTRAÇÃO

                           " O Poeta e Sua Musa"

                                  Henri Rousseau


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 12/12/2011
Reeditado em 12/12/2011
Código do texto: T3384453