Certas separações

Certas separações podem até doer

sejam elas de pessoas, coisas, hábitos de vida

mas, temos que ser fortes

para não deixamos as estruturas das nossas vida ceder

E, ainda mais quando nos deixamos iludir

por diversas questões

que não tem nada haver

fazendo-nos inultilmente sofrer

Afinal, somos humanos

e, em razão de diversas perdas sentimentais, de pessoas amadas,

podemos nos confudir

e em situações embaraçosas nos envolver

Agora, quando já envolvidos

como fazemos para nos desvencilhar de tais situações

uma vez que andar para trás

pode até nos comprometer ?

Talvez, nem que seja, provisoriamente

radicalmente nos separar das mesmas

para evitarmos mais ainda nos machucar

e nosso coração perder

Porque, em um momento desses

o coração está tão machucado, tão rachado

tão fraturado...

que haja ações positivas para fazê-lo renascer

E qualquer coisa que se tente ou não

sem os devidos cuidados e ajuda necessária

fica muito difícil

e podemos até morrer

E não é somente o tempo que cura

mas, a nossa capacidade de renovação

e a vontade sincera

de transcender

E nem que seja com muita ajuda, orientação

colando, aos poucos, os caquinhos

para que possamos,

outras nunces da vida ver

E, sim, estarmos, dispostos a novamente amar,

sem medos e com liberdade

porque DEUS não quer que eternamente soframos

muito menos, por coisas, pessoas ou situações

que não estejam destinadas a nós,

ainda que possamos por elas muito querer