As melhores ondas

Não sou surfista

nem nada do gênero

mas, gosto e muito

do mar

Por isso, por observação

do que pude com ele vivenciar

pude constatar

que ele tem uma dinâmica própria de estar

E nesse sentido, as ondas nos mostram

o quanto podem nos acalentar

ou furtivamente

nossa vida levar

E de tanto pegar jacaré

ou de mergulhar

em ondas calmas ou bravias

pude muito aprender com o mar

O mar não gosta de ser provocado

gosta de ser respeitado

e quem se atreve a lhe desonrar

fica e muito a assustar

Por outro lado, quem sabe dos seus mistérios

e procura, como um verdadeiro amigo

à sua natural ou extraordinária dinâmica se adaptar

o mar fica e muito a proteger e acalentar

E ele mostra por meio de suas ondas

que nem todas são boas de pegar

apesar de algumas serem muito atraentes

porém, podem muita gente boa podem atraiçoar

Na verdade, quem por ofício e profissão, lida com o mar

precisa do sexto, sétimo, enfim, diversos sentidos aprimorar

e ter muita paciência e determinação

para melhor onda pegar

E se pode demorar ?

Sim e como !!

Até porque, no meio do processo, aparecem tantas sedutoras ondas

que podem e muitos caixotes nos fazer pegar

Agora, quando sabemos esperar

nem que seja por um bom tempo

e até muitas atraentes ondas ignorar...

eis que aparece aquela que nossos coração fica a palpitar

Se é a certa ?

Não custa nada tentar...

Afinal, se desenvolvemos o dom do que é bom para nós optar

basta ter fé, confiar

E, ainda que não possamos vencer alguma competição

em razão de alguma ondas perder...

não tem problema, deixe estar

Porque, no final, ninguém tirará de você

o verdadeiro êxtase e prazer

de em uma sublime e única onda surfar