ATÉ QUE UM DIA

E o tempo enferrujou
A luz em ângulos opacos
Deixou minha alma nua
Sujeita aos temporais
Me marcou me levou
Como um velho barco
Sobre mares às vezes rotos
De difíceis travessias
E o tempo me fez sonhar
Com horizontes parciais
Me encontrar na poesia
Nos pedaços de porto
Pôs a mão na minha cabeça
Me mostrou
O quanto sou imperfeito
O quanto a vida é avessa
E o tempo continua
Me mostrando
               Me levando
Fazendo ninho no meu peito
Até que um dia
Eu não mais amanheça
Que o tempo me esqueça
No ermo
         Sem termo
                     Sem lugar.


- - - - - - - - - - - -

SONHOS PERDIDOS

 No ermo, sem termo,
desclassificado, eu me aflijo,
porque, sei, não mais dirijo,
minha vida, meu destino.
Será que perdi o tino?
Pobre barco enferrujado
que desconhece o calado
do seu casco - sua quilha.
Mas a luz na água brilha,
traz o canto das sereias
enquanto lua na areia
canta canções - maravilha.
O vento forte soprou,
o tempo veio e levou
as alegrias que eu tinha
e agora, andorinha,
voa só sem ter verão.
Sonhos vêm, os sonhos vão...
Aonde é que foram os meus,
que não encontro os pedaços,
sequer me deixaram traços,
não disseram nem adeus.

(HLuna)


 - - - - - - - - - - -

ANTES QUE O DIA TERMINE

Incansável e propositadamente,
 A cada dia, o mar destroi
 Os castelos de areia que faço
 Com meus sonhos inacabados
 E, em mim, o tempo e a vida
 Deixam cicatrizes
 Fazendo questão de mostrar
 O quanto meu corpo
 É mutável, efêmero, finito.
 Antes que o dia termine...
 Desejo que a vida renasça em mim,
 Trazendo novas emoções,
 Surpresas, alegrias, lágrimas.
 E se não trouxer...
 Que eu possa me lembrar
 Que sempre haverá o dia seguinte
 E nova chance para recomeçar.
 Antes que o dia termine...
 E eu, porventura, me sinta cansada,
 Ttriste ou fragilizada,
 Que eu esqueça tudo,
 Menos a minha capacidade
De fazer brotar em mim a felicidade.
Que o silêncio da noite,Imutável
   E interminável,
        Me faça renovada
            A cada novo amanhecer
                     Enquanto eu viver...

(Ana Flor do Lácio)