Liberdade
Diga-me toda a verdade,
Não me esconda essa realidade.
Liberdade!
Impõe-nos leis,
Que de tão severas,
Melhor seria não tê-la.
A veracidade em que chegas
Pede abrigo, e vais embora.
Liberdade!
Abro-te a porta,
Sem demora tu vens.
Liberdade!
Um dia queremos tê-la,
No outro queremos dá-la,
A fundo acabamos de tirá-la.
Liberdade!
Quem domina esta realidade?