Homenagem aos vaqueiros
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Tangendo gado aboiando,
Vai o vaqueiro montado.
No seu cavalo esquipando,
Percorrendo o cercado.
Chapéu de couro e gibão,
Perneiras e meia luva.
Corda com laço na mão,
Peão demonstra bravura.
Cantando verso em toada,
Relembra o nosso sertão.
Feliz por ter uma amada,
Que habita seu coração.
A vida de um vaqueiro,
Se resume numa canção.
Que narra o humilde jeito,
Desse lutador irmão!