Quando o nosso único compromisso é o amor

Quando o único compromisso que nos une

é o VERDADEIRO E MAIS PURO AMOR

não há nada a justificar

nem explicar

mas, apenas, praticar

O amor, em todas suas dimensões

aplicadas no dia-a-dia

em todas as searas da vida

com todas as pessoas

sem ressalvas nem nos magoar

Se é utópico o que estou falando ?

Se é....

e não há como negar

mas, para que cresçamos em todos os sentidos

precisamos esse sublime sentimento em nós cultivar

E amar não é somente às pessoas que simpatizamos

o que seria até muito fácil

mas, também às que

por algum motivo e querendo ou não

podem nos desagradar

Por isso a importância de exercitar

a paciência e tolerância

sem esquecer da compaixão e da compreensão

e, principalmente, o ato de perdoar

Contudo, para tudo isso, é necessário

antes de tudo

que amemos a nós mesmos

como Filhos Perfeitos de Deus

e merecedores de tudo de bom que Ele tem a nos dar

Somente assim, podemos conseguir amar

a quem quer que seja

dos mais íntimos e queridos irmão

aos mais distantes

independente do que possam a nós praticar

Dessa forma, ficamos mais inteiros e integros

e ainda que passemos por diversas turbulências na vida

não há nada nem ninguém

que possa o sentimento de amor que estamos a construir em nós

destruir nem roubar