Sem endosso
Dizem que a vida é boa
Não concordo, roo osso
E por mais que o osso eu roa
Esse dito eu não endosso!
O filé aonde está?
Quem está sorrindo à toa?
Se juntar tudo com pá
Nada sobra ao que se coa.
Mundo cheio de mentiras
Inverdades, falcatruas
Faz misérias, rouba as liras
Sobra os ossos pelas ruas.
De sorrisos desdentados
Sempre em vestes de mendigos
Quadro de mil desgraçados
Procurando por abrigos.
Se são cegos, com certeza
Façam jús ao parecer.
Mas eu vejo e com tristeza
Penso ser, melhor morrer.