VIVER...

Há que superar os traumas,
Cumprir o destino - absolvê-lo,
Com entusiasmo - recolhê-lo,
Em nossas palmas,
Há que agradecer à vida,
Saindo pelos nossos poros,
Escorrendo no corpo como os suores,
Dos persistentes pescadores,
Que mesmo exaustos agradecem a lida,
A existência do mar,
Há que tão somente navegar...
Enfrentar o tempo sonoro,
Ir ousado ao seu encontro
Tecer ponto a ponto,
Este enigmático tear,
Há que se criar luzes nos olhos sonhadores,
Contemplar a noite, transcender,
Fazer do verdadeiro amor o suporte,
Um passaporte para cada instante,
Há que se surpreender,
Se render ao agora, aprender com o antes,
Viver! sem se preocupar com a morte,
A morte é outra coisa, não sabemos,
Quase nada e não importa saber,
(Ou importa menos),
Importa os horizontes que ainda temos.