Nesse momento, vivendo
Se eu soubesse,
no meu labirinto o conduziria
para entregar-te com prazer
aquilo que te agrada.
Sentir-me-ia liberta do passado
Navegaria cega nas águas do presente
Na certeza do futuro mais que perfeito.
Mas não sei...
Desafiaria a esfinge,
consultaria os orixás e as constelações
O papa, um monge, o pajé, Zeus
Se houvesse a certeza da mensagem encontrar...
E tenho certeza, a ti poderia agradar
Seria mais...
Seria Plena!
Ah, se eu soubesse...
Mas nada sei, mesmo sabendo muito de onde vim,
Jamais concretizarei a certeza de pra onde vou,
Tento assim, enganosamente, viver sem repentes,
Transpondo delicadamente o apreciar...
Contrapondo o maniqueísmo
Crendo na magnitude do Homem
E na efemeridade humana
Buscarei, ainda, viver em plenitude o hedonismo
Que importa se chamam-me de louca?
Se nos meus olhos só vêem utopia?
Seguirei assim, ainda buscando
A certeza de viver o incerto.
Ah!... se eu soubesse...