Cortar o cordão umbilical

Cortar o cordão umbilical

do que precisamos nos alforriar

muitas vezes, é necessário

para o nosso próprio caminhar

Ainda mais quando somos

por algum motivo, acostumados

que alguém de nós

fique a cuidar

Proteção em demasia

seja de mãe, seja de pai, ou de quem quer seja,

por mais que nos amem e queiram muito bem

pode e muito nos atrapalhar

E o mundo não espera os mais retardatários

é como um trem cada vez mais veloz

que sem dó nem piedade,

pode muita gente boa abandonar ou atropelar

E quando digo isso não é para nos desanimar

nem nos amedrontar

mas, para que possamos avaliar em que pé da vida estamos

a fim de que possamos nos superar

Resolver problemas

sem excessivamente de alguém necessitar

buscar as soluções

quando alguma situação se apertar

Não digo com isso

que devemos, de uma hora para outra

nosso natural desenvolvimento

atropelar ou do mundo nos isolar

Contudo, Deus como nosso melhor conselheiro

nos diz, no fundo do nosso coração

quando é momento de certas amarras

nos livrar

E a dependência é uma delas, seja de coisas ou de pessoas...

porque, se realmente somos um por todos e todos por um

certamente, ao menos um,para melhor a si e a todos ajudar ,

precisa sua indenpedência, de vez por por todas, firmar