MAIS QUE VIVOS

      Da recente contemporaneidade
       até as cavernas de Lascaux
       (onde aparecem Bisões pinta-
                             / dos às
       paredes de pedra ___em
       luz mágico-grandiosa-reli-
                                  / giosa... )
       a Pintura é esse trem mágico
       que nos leva nas voltas
                              / de seu pincel
       ___Ver Ceu Mais De Perto
       e Ceu da Cor !...___mas a par-
              / tir das formas da Terra...:
      
       Suas Pessoas
       Suas Paisagens...
      
       Seus Seres tornados Mági-
                                     / cos pelo
       Mar do Amor ___... do Ser
      
       ___( na Cor !... )___

       Um pouco de terra, um óxido,
       ___com um grão de sal!...___
       diluídos num pouco de gor-
              / dura ( animal ou vegetal )
       que faz ver a Vida por dentro!...
       Melhor! :
       Eterniza !...
       numa passagem__ "musical"__
      
       os Momentos do Momento...

       E o Olho Criador  se abre pa-
              / ra a cor,__ repartido...__
       E uma vez mais sentimos
                  / a Eternidade nos dizer
       
      que estamos Mais Que Vivos !...  


              ILUSTRAÇÃO

          Este   Bisão repintado, repartido com 
    os leitores,  foi oferecido à Amiga Clarisse
    Rinaldi como presente de Natal... ( 2011).
    Recriado a partir de pinturas da  Caverna
    de Lascaux, França,  época do Paleolítico
    Superior.

                               Jorge Sunny.

    


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 03/12/2011
Reeditado em 03/12/2011
Código do texto: T3370197