Conhece-te a ti mesmo

Conhece-te a ti mesmo

celebre frase de um famoso filósofo

que nos ensina que a nossa melhor arma para viver nesse mundo

é nos conhecer a partir do nosso interior olhar

Sim, que muitas vezes, é mais fácil olhar nosso vizinho

se é...

mas,esquecemos

que, para o nosso bem, precisamos a nós mesmos estudar

E estudar não superficialmente

mas, sim, com cuidado e atenção

para em verdadeiras cascas de banana

não escorregar

A verdade é que devemos ter muito cuidado conosco

e olhar para dentro de nós

é uma forma de melhor viver

sem nos estressar

Sim, às vezes, podemos,

por conta de tantas coisas

e que nos tiram de órbita

nossos irmãos, criticar

E, sim, qualidades e defeitos

todos nós temos

que precisamos, com muito cuidado

averiguar, mas, sem nos julgar ou condenar

Portanto, a verdade verdadeira

é que o processo do auto-conhecimento é eterno e contínuo

e temos que ter muita paciência conosco

mesmo quando teimamos em vacilar