O imperador e a sacerdotiza

Duas cartas importantes de um jogo de advinhação

as quais pelo pouco sei

são aparentemente opostas

mas, muito podem se complementar

Um, é imponente, o rei, o governador

a outra, é aparentemente frágil, mas, sábia

Um é o elemento masculino

e a outra, o elemento feminino

mas que , com o seu jeito, vivem de forma singular

A um incumbe governar, liderar

à outra, aconselhar,

a um incumbe a enfrentar as mais diversas batalhas

à outra, com a sua razão alíada à sua intuição

as melhores estratégias de combate e de conciliação,

orientar ou inspirar

E os papéis são tão bem definidos

que não há como trocar

sob pena de a própria natureza dos seus espíritos

devastar

Se os dois podem se apaixonar ?

Sinceramente, não sei...

mas, justamente pelas suas diferenças

podem mutuamente se admirar e se respeirar

Contudo, o risco da paixão é melhor evitar

porque são dois opostos sim

mas, que podem e muito se complementar e entre si cooperar

e, para tanto, precisam seus próprios sentimentos preservar