Quando temos que olhar para nós e para o mundo

Sim, temos que olhar para nós

e para o mundo

e desse fato, não há como fugir

nem escapar

Olhar para nós

para sempre nos avaliar

se estamos fazendo corretamente o que devemos fazer

para evitarmos errar

Olhar para o mundo

para verificar que todos tem os seus problemas

que, de um modo ou de outro

precisam superar

Nesse contexto

devemos buscar equilíbrio

entre o que é nosso

e o que podemos com todos compartilhar

Se podemos ou não ajudar

que da nossa mão vem a necessitar

se podemos assumir mais responsabilidades

além das quais estamos executar

E, sim, não podemos virar a cara para o mundo

seja família, seja amigos, seja o trabalho

seja a sociedade....

porque ela pode as costas para nós virar

Portanto, devemos sim

sempre cultivar nossa integridade, nosso Eu

sem deixar, entretanto

de nosso melhor lado ao mundo, mostrar