LUZ QUE COBRE OS CEUS

        Ninguém sabe quanto custa a Poesia !...
        Qual o preço de um Poema ?
        Tem Preço ___não seria ele o Valor
                                           / do Valor ?
        Mas o Homem acabou até
        vendendo a Imagem das flores;
        que são da Terra e na terra se integram
                                                     /   ___
        Absolutas___
        únicas ___porque seu significado é
                                             /  perfume
        e um olhar cheio de liberdade : Lírios
                                        / do Campo...
        Como aquela tela branca "Branco Sobre
                       / Branco" que discute a Pintura
        ___ como cor do Olhar !...

        Quanto custa a Poesia ? ( Um mero
                                                     / Poema !!... )
        O quê de tormentos, de dissabores ___
                                / o quê de reclamações
        da Mulher ciumenta do Poder Gerador
                                             / da Caneta ___
        e do tinteiro ___Pura Íntegra!...
        a branca tinta do Amor que não tem
                                    / dono !...  O que
        de dissabores, de pequeninas apreensões,
                                                  / de divisões
        na alma
        ___em busca de um Eterno Som !...___
        De sonhar com a Sombra dos Veleiros ,
                                      / cascos e velas,
        cordoames e artelhos e junções de ferro
                                                  / e prata
        refletidas no Papel,
        o quê de Mar salgado ( e, às vezes
                                / ___lágrimas... que a alma
        também chora...
        um cão, de noite, à lua a uivar !... ) ___
                                          /  O que como
        quanto vale o que é ___ um Poema?...
        A chama da vela queima no dedo indicador...
        É para lembrar que quando todas as luzes
                                       / forem embora
        ficarão os Poetas ___ de dedos erguidos
                                              / dando luz
        às extintas Cidades...
        apontando e indicando
        essa Luz Maior
        ( e quem sabe melhor !... )
        ___que cobre
         os Ceus !___


                             ILUSTRAÇÃO

                 "FLOR DE CREPOM " ___por J sunny.
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 01/12/2011
Reeditado em 01/12/2011
Código do texto: T3367034