A paz em mim

A paz chamou-me de irmã.

Sentou-se comigo pela manhã

E me ensinou algumas coisas:

Disse-me que não adianta temer o inesperado

Que amar, pura e simplesmente, não é pecado

E que eu posso sim ser feliz na vida

Que o meu coração merece a felicidade

Ainda que ela pouse leve

Como uma pequena e delicada borboleta

Sobre a flor de minhas rudes vontades.

A paz tomou-me pela mão

E conduziu-me por suas veredas

Mostrou-me que não é preciso muito

Para realizar os meus sonhos

Que as coisas são conforme as idealizamos

E se abraçamos o otimismo num laço com a esperança

Encontramos o sossego e a bonança num sorriso

A paz não me quer em guerras sem sentido

Se eu não puder fazer de todos meus amigos

Serei da paz uma eterna aliada...

E ela, par a par caminhará e estará comigo

Em todos os momentos de minha jornada...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 01/12/2011

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 01/12/2011
Código do texto: T3366464
Classificação de conteúdo: seguro