A difícil arte do bom senso

Sim, o mundo, de um modo geral,

está em profunda crise

seja no lado material

seja no lado espiriual

E, sim, não podemos esquecer

que um lado não sobrevive sem o outro

e, talvez, o desquilíbrio entre os dois

esteja causando em diversos lugares tanto mal

E o que pode haver acontecido ?

De quem foi a culpa ?

Algo se partiu ?

Parece que vivemos em um período mais que surreal

Nesse sentido, talvez, a importância de desenvolvermos

a díficil mas necessária arte do bom senso

um dom que, para muitos, pode aparentar muito difícil, no início

mas, se tivermos paciência, pode virar algo mais que natural

Sim, todos nós temos nossas qualidades e defeitos

que, a todo tempo, precisamos, para o nosso bem e de todos, temperar

a fim de que não percamos o sentido do que é real

Nesse sentido, a vida nos nos dá diversas oportunidades

de sempre nos avaliar e reavaliar

nem que seja por meio de um simples mais significativo sinal

E, talvez, o nosso bom senso seja

o melhor dos nossos piscas alerta conntra o perigo

justamente quando nosso coração diz

quando algum tipo de ação pode nos trazer algum tipo de mal

Se a falta ou excesso de cuidado zelo ?

Se o perfeccionismo em demasia ?

Ou se precisamos radicalmente mudar o caminho,

ainda que estejamos na reta final ?

Enfim, o nosso bom senso, o nosso juízo de ponderação

pode ser nossa salvação

quando queremos otimamente transformar o nosso destino

em um FELIZ FINAL !!