Vale a pena viver?

Apesar do fim,

do sim,

de mim,

vale a pena viver?

Apesar do chão,

do não,

do cão,

vale a pena viver?

Apesar da dor no peito,

do preconceito,

do frio leito,

vale a pena viver?

Apesar de aberta a ferida,

da dura lida,

da vida,

vale a pena viver?

Apesar da estupidez,

da insensatez,

da lucidez,

vale a pena viver?

Apesar da aparência,

da inocência,

da incoerência,

vale a pena viver?

Apesar da idade,

da falsidade,

da liberdade,

vale a pena viver?

Apesar da distância,

da ganância,

da ignorância,

vale a pena viver?

Apesar do caminho,

do espinho,

do desfeito ninho,

vale a pena viver?

Apesar da dor,

do horror,

do amor,

vale a pena viver?

Apesar da luta,

da labuta,

da prostituta,

vale a pena viver?

Apesar da espada,

da escada,

do nada,

vale a pena viver?

Apesar do crime,

da cadeia que não redime,

da poesia sublime,

vale a pena viver?

Apesar da política,

da sociedade sifilítica,

da criança raquítica,

vale a pena viver?

Apesar de tudo,

do escudo

com o qual me iludo,

vale a pena viver?

Quando a alma não é pequena,

quando a alegria não é amena

e quando a tristeza é serena,

vale a pena viver!

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 30/11/2011
Código do texto: T3365038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.