Humana Ambição

Faz muito frio nas invernosas noites

Mas dentro das imponentes mansões

Não se sente o frio das ruas.

Enquanto nas ruas são açoites

As rajadas de vento que enrijecem emoções

E alimentam as utopias nuas

De quem almeja uma vida melhor e mais quente

Que seja igual e justa para toda a gente.

Mas o que não passa na cabeça dessas pessoas

É que o Sistema é uma ave de rapina

Disposta a saciar-se de forma insaciável.

E o alimento subserviente são estas presas boas

Genitoras e geridas por esta monstruosidade tão ferina

Inerte ao apelo tristemente lamentável

Daqueles que para si querem justiça

Mas têm a desigualdade como premissa.

A noite é cruel para quem não tem nome

E a solidão é motivo para o ópio, o ócio e a maldade;

Fatores que conduzem a um beco sem saída.

Mas nas mesas fartas não há fome

Pois os que a ela sentam são construtores da realidade

E alimentam com cada migalha de sua mesa caída

Os seres que se aceitam inferiores

E depois reclamam tamanha falta de pudores.

Porém, para calar as bocas famintas

Dão-lhe pão, circo e amargo vinho

E assim o Sistema faz-se sempre presente.

Enquanto nas esquinas, por mais iguais e distintas,

Respira-se da prostituição o falso carinho

Nas mansões ri-se de situação tão deprimente.

É a ironia covarde dos que vivem no poder

E alimentam-se do subserviente sofrer.

Madrugada adentro a noite avança

E muitos dormem em solenes leitos

E a outros restam frias camas.

Os sonhos para uns são esperança

Ou pesadelos que magoam seus peitos

Diante de quem não se incomoda com os dramas

Dos que não têm o que comer e onde dormir

E muito menos a certeza de um porvir.

O dia chega com o sol surgindo no leste

Mas a rotina é um círculo vicioso

E nada muda em mais um dia de existência.

O Sistema continua cruel como uma peste

Alimentando-se de sangue e suor, ato inescrupuloso

Que encontra respaldo na humana demência

Geradora da miséria, desigualdade e desunião;

Cuja semente é a Humana Ambição.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 30/11/2011
Código do texto: T3365033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.