Quando precisamos URGENTEMENTE DECIDIR E AGIR

Sim, nem sempre somos os mais "inteligentes"

sim, nem sempre somos os mais "experientes"

sim, nem sempre somos os mais "fortes"

mas, sim, muitas vezes, somos as pessoas "escolhidas" para agir

E, nesse aspecto, muitas vezes,

ainda que com a exiguidade de tempo

e ainda com a complexidade ou precisão do assunto

temos que, desde logo, como um verdadeiros cirurgiãos, decidir

Se é fácil ?

Não, não é nada fácil não...

afinal, nem todos se sentem preparados

para difícil arte de ações complexas, sozinhos, assumir

E, principalmente, quando, por diversas razões concretas e reais

sentem-se vulneráveis e inseguros

que, muitas vezes, deixam até transparecer tais sentimentos

podendo muita gente e a si mesmo

sua verdadeira força, encobrir

Na verdade, todos nós, temos um pouco de tudo que foi dito

e, sim, há momentos da nossa vida

que precisamos a nós mesmos vencer

e um passo maior na nossa vida, atingir

Dói e como....

porque nos tira da nossa zona de conforto

faz-nos lutar pela nossa necessária autonomia

mas, no final, depois de muito esforço,

diversas conquistas, passamos a conseguir

e passamos a melhor conosco sentir

E mais: nem sempre as situações se repetem

na maioria das vezes, parecem até se complicar

imaginamos se somente acontece com a gente

a ponto nos despesperar e furtivamente sumir

Contudo, não seria o caso de, ao menos, tentar

da melhor maneira que podemos ?

E seja por meio dos nosso melhores recursos internos e externos

a fim de que possamos nossas mais imediatas metas, atingir ?

Portanto, se certas situações se tornam complexas

em razão de diversas questões, queridas ou não

talvez, para nos testar ou não...

temos que arregaçar as mangas e prosseguir

E, claro, sem esquecer de em nós e em Deus confiar

mesmo que nos imaginemos fracos, sem apoio

e em meio a muita confusão

a fim de que nosso lugar nesse imenso mundo

possamos de forma mais que merecida e democrática

em todos os sentidos, adquirir