O poder de uma faísca

Por uma, o início da combustão,

Outra, o ativar de uma explosão

tão pequena de se ver,

dotada de tal poder,

ao partir a penha

ou acionar o motor...

Tudo mercê da ocasião,

Daquilo que vem à mão

Muito pode fazer,

Ou apenas voar e morrer

Desprendendo-se da lenha,

Afastando-se do calor...

Os que fazem essa infante

Ter, um vigor varonil,

São azo e circunstância;

Às vezes num atrito de olhares,

gera a chama e arde,

então, é tarde pra ser criança...

posições sempre extremas,

coisas grandes ou mui pequenas,

o nascer do amor, duma fogueira,

faz voar pedaços, destroços,

quando bate em calibres grossos

ou voa, por bincadeira...