Matar-se

Precisei matar-me para viver:

Matar-me de tédio,

Com o que não queria fazer

Matar-me de angústia

Para encontrar algo para fazer

Matar-me de ansiedade

para vencer a expectativa de algum prazer

Matar meu orgulho

para engolir os sapos da sobrevivência

Matar meu desejo

para não matar-me após as conseqüências

Matar meu bom senso

(contra-senso às vezes é imperativo)

Matar a eutanásia

para não sucumbir à indiferença

Matar as doutrinas

para amar a Deus com independência

Matar-me o nojo

da truculência,

do preconceito, da prepotência...

Matar minha sede

sufocando minha mediocridade

Matar a verdade

para sobreviver na sociedade

Matar-me de frustração

por querer o que não tem remédio

Matar minha tristeza,

meu descontentamento,

minha avareza de sentimentos.

Matar todo dia...

...E ainda ter a coragem de me lamentar

porque quase esqueço que muitos,

ou mesmo quase todos,

como eu, também precisam matar.