L I B E R D A D E

"Ninguém é mais escravo do que aquele que se julga livre sem o ser." (Johann Goethe)

Estamos sempre à procura

Sempre a procurar

Essa tal liberdade

Aqui, ali, em todo lugar

Movemos céu e mar

Inventamos prisões

Pra depois nos desvencilhar

E ter a sensação de enfim

A encontrar...

Buscamos tanto que acabamos

Dela, sendo seus escravos

E os grilhões que nos prendem a ela

São feitos de ilusão...

Morram homens! Criem-se mártires...

A liberdade é uma esmeralda

Uma jóia ensimesmada

E quem quer que a possua,

Não será livre também...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 29/11/2011

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 29/11/2011
Reeditado em 10/02/2012
Código do texto: T3362975
Classificação de conteúdo: seguro