Lembranças sertanejas

José Feitosa da Silva

(JFeitosa)

Canta a cigarra,

Sinal de verão.

Sofre a boiada,

Lá no meu sertão.

Canta o galo,

Ao redor do terreiro.

Juntando o gado,

Abóia o vaqueiro.

Cupim na cerca,

Arame enferrujado.

Ninho de gravetos,

Na árvore pendurado.

Procissão de latas,

Caminhos estreitos.

Carregando água,

De um só barreiro.

A poeira da terra,

As plantas sombreiam

Feito pó em donzela,

Em dia de feira.

O sol castigando.

Um povo sofrido.

O vento soprando,

Em forma de alívio.

Assim é o sertão.

Que ensina a viver.

Com Deus no coração,

Diminui o sofrer.

JFeitosa
Enviado por JFeitosa em 29/11/2011
Código do texto: T3362818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.