A inspiração acaba ?

Não sei

confesso que sobre esse assunto

devo muito perquisar

Mas, intuitivamente

sinto que há momentos sim

que ficamos, em muitos sentidos, a cansar

E não seria diferente

com o nosso primoroso

ato de poetizar

Contudo, dizer que a nossa inspiração acaba é um tanto perigoso

porque se o ato de escrever é muita vezes um dom natural

como extinguir algo que como um coração em nós vive a pulsar ?

Sim, a vida cotidiada pode nos deixar cansados, abatidos, frágeis

mas, justamente o ato de escrever

pode e muito nos revitalizar

E é como dizer por aí : a inspiração vem justamente quando

esquecemos de todos os nossos problemas

para o melhor de nós expressar

E mesmo que não seja do agrado de todos,

paciência...

com dedicação e persistência, ficamos, como heróis, a continuar

Principalmente porque a nossa melhor recompensa

é aquela que à nossa própria alma, por meios dos nossos versos

vem a si mesma acrescentar