Palavras do coração

Descrevia as palavras como complicadas

Desviava os caminhos como certos

Ainda sem perceber o que era pra se perceber

Pensava que havia complicação

Além de boa formação pra escrever

De repente tudo se estagnou

Como um sonho em ciranda repetida,

Ou em um disco sempre na mesma canção

Não era como previa, nem como pensava

Quando ouvi de um homem santo e feliz

Que as palavras podem ser sim, feitas da simplicidade

De que elas não precisavam de formação acadêmica,

Para tocarem os corações de quem às lê

Era preciso simplicidade e amor

Amor do qual não se pode deixar de voar

Do qual é como comida, não se vive sem

Tudo que precisava ter era um meio

Do qual caia por terra as certezas,

Das quais ainda acreditava que era o certo

Porém, se vez um momento rápido

Pois, pra se escrever é preciso humildade

De sentir o coração pulsar

Ao sentar e ouvir bater

De saber que ainda é um bebê,

No início de engatinhar ao descobrir a vida

Em entender um sentimento

Em conseguir que os outros também façam entender

Guardar os lares de fé no peito e na alma

Sem abandonar quem é de verdade

Com uma boa dose de ser quem é

A vida vai mostrar o que deve valar á pena

Qual é a mais bela missão na terra

O que ainda se há pra ajudar, quem precisa ler os sonhos

As palavras me salvaram,

Como um dependente do medo,

Das inseguranças, do que eu era

Do que ainda poderia ser

Como um diário só meu

Elas me fizeram crer e acreditar,

Que tinha um feixe de luz que não tinha apagado

Remanescente de desejos e vontades

Foram elas que fizerem tudo desaparecer

Os sentimentos ruins os mesquinhos e nocivos

Que poderiam aparecer no caminho

Elas me livram de traumas, da timidez

Olharam-me com ternura de mãe

E sabedoria de um pai

Do qual me diz pra ir em frente,

Sem medo da vida e de que puder sentir nela,

Ao me salvarem da escuridão

Dos pavores da juventude

Do que não gostaria de ser,

Ao fato de pesado na mente

Elas me descobriram, carinhosa, terna

De um jeito do qual nunca imaginei ser

Viram um lado melancólico às vezes triste

Ás vezes alegre e espontâneo

Vão me fazer ainda chegar ao mundo,

Ao coração de quem se ama, ou quem tiver medo

Dentro da alma de uma criança

Num ser mais profundo

Elas me mostraram as pessoas,

As opiniões, as criticas pro positivo

Os termos a ser usada a ortografia

A força da vida ao simplesmente existir.

Naty Silva
Enviado por Naty Silva em 26/11/2011
Código do texto: T3357422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.