A dúvida angustia

Sim, pode parecer besta o que irei dizer:

mas, a dúvida, nos mais diversos sentidos

que se possa pensar e imaginar

angustia e pode nos fazer literalmente "patinar"

Não quero com essas palavras

fazer ninguém se angustiar

mas, meias ou nenhumas verdades

não muito nos ajudam a uma posição firmar

A verdade é que por mais que doa

alguma certeza

talvez, seja até melhor

para nos ajudar algum caminho trilhar

Por outro lado, quando não temos muita certeza

do que de fato acontece

por mais que tentemos fortalecer nossa intuição

sem os fatos concretos, ficamos sem nos subsidiar

Contudo, no meu caso,

confesso que já fui curiosa para muitas coisas na vida

mas, hoje, procuro da melhor forma que posso

os fatos que me são necessários, filtrar

Os demais, que não são tão necessários

evito buscar para a minha mente não congestionar

mas, nem sempre é possível

fato que fico também a me angustiar

Enfim, se a falta de informações pode ser um problema

o excesso também pode ser

então, o que podemos fazer é manter o foco nos nossos objetivos

colhendo todos os dados necessários para trabalhar

Quanto ao que nos fogem ao limite e controle

cabe-nos apenas observar

e se a dúvida, nesses casos, abruptamente nos assaltar

entreguemos à Deus

eis que Ele está no comando

e, portanto, nada, verdadeiramente nada

deverá nos preocupar