O PARTO DA PONTE
O PARTO DA PONTE
Há tempos de vida
Ainda sustentava
À vontade de se unir
Com que sobre ti passava.
Os corres do barulho
Sobre ti marcas deixou
E a vida de rastros negros
Então passou, passou...
Sob as águas todas de março;
Em junho guardou o frio
E tudo por ti passou,
Mesmo os olhos que não te viu...
O tempo sem pena passou
Roendo tudo e de dor
Abriu-se entre as pedras
Para surgir uma flor.
DO LIVRO Meninas e Meninos Vol I, 2006, editora Topázio, Araras
Sérgio Prado