Todo bom esforço por Deus é recompensado

Sim, posso não ter o mais alto nível de inteligência que há

mas, com o que eu tenho

procuro o melhor que posso realizar

como, por exemplo, o ato de poetizar

Da mesma forma, digo de pessoas que ralam

batalham e dão o melhor de si

para alguma meta de vida

alcançar

E, mais ainda, pessoas que nem sempre

são contempladas com

as mesmas oportunidades que muita gente tem

como, por exemplo, eu tive

mas, que com seu esforço, vivem a brilhar

Sim, a inteligência antes de tudo

deve ser vista como um dom nem sempre eterno

que Deus nos " empresta"

para que possamos empreender ações úteis e produtivas

como, por exemplo, trabalhar

Contudo, não é somente isso

é algo mais

é pode contribuir para o bem não somente de nós,

mas da humanidade

ajudando a todos prosperar

Contudo, muitos, esse dom podem desperdiçar

ou deliberadamente

em ações nada " úteis" a Deus podem praticar

esquecendo que que um dia, podem, em um piscar de olhos

infelizmente nos abandonar

Nesse sentido, Deus nos incentiva

que nos esforcemos ao máximo em tudo que fazemos

não somente com nossa inteligência,

mas, com tudo de bom que temos,

com o nosso amor e compaixão

para o bem trabalhar

E seja em casa, com amigos

com os nossos mais íntimos relacionamentos

ou no trabalho

enfim, o importante, é sempre procurar nos esforçar

A recompensa pode não ser de pronto perceptível

mas, certamente, verdadeiros milagres fazemos

não somente para conosco,

deixando-nos mais felizes e esperançosos

para também para todos que venham a nos rodear