Não me deixem dormir, por favor!
A droga de um despertador,
Empata, no melhor do sono,
Lembra ao servo, seu Senhor,
Nosso dever é o nosso dono...
Lânguida alma folga na cama
E poetas metidos vêm visitar;
Uns são frêmito, fogo, chama,
Outros recusam a perturbar.
Assim fica mui fácil de decidir,
Prevalecem os cantos de ninar,
Mimos tíbios nos fazem dormir,
os atrevidos,fazem-nos pensar.
E pensar é trabalho muito duro,
Como antes dizia, o Henry Ford;
Por que tatear andar no escuro,
Antes, ter, o que sabido de cor.
Por favor, atrapalhem meu sono
Pois reconheço, sou preguiçoso;
Mente atrofiada é cão sem dono,
Desprotegido fraco, daí amistoso.
Ninguém precisa parecer genial,
Ao esforçado e dedicado, palmas;
Mas, saibam, orgasmo intelectual,
Melhora bastante, a pele da alma.