FLOR-SOL PARA ALÉM DO JARDIM
              ( SOBRE ALTERIDADE E EDUCAÇÃO...
                 UMA ESPERANÇA!...)

            O Homem criou a Escola
          ao tempo mesmo e dialeticamente
          que a Escola criou
          o Homem...

          mas tudo era 
                  / teocraticamenteregalisti-
                               / camente
          voltada para a escravidão
          Natural dirigida!...
          ( lá fora cantava o Pássaro
                             /  da Vida!... ainda
          asas e penas lindas!... )
          para a simplicidade dos Bens que a
          Natureza dá !...

          E quando o Homem ___mascan-
                   /  do de um próprio seu divi-
                                / no sal
          ao Sabor encontrou...
          descobriu que o "saber!" poderia
               /  passar ( ou não !... )__ sim
          pela Escola

          mas superava a Escola __como
                / um jardim não supera, mas
          integra
          __justifica a existência__
          ... da Flor!...

          e foi aí ___ com essa ideia toda
                                       / clara e
           ... jamais
           Escrava

           que a Aventura ___verdadei-
                              / ramente Inteira
           ( Infinita e, aí Inteira!... )

           ___Começou !...___

      
      Ilustração : "Pavilhão"
             J Sunny    
  


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 22/11/2011
Reeditado em 22/11/2011
Código do texto: T3350292