"Como treinar seu Dragão ?"

"Como treinar seu Dragão"

é um filme de animação

que muito ficou a me emocionar

Afinal, como domar ou treinar

um Dragão

sem muito nos machucar ?

Primeiramente, devemos nos conscientizar

que um Dragão é um Ser misterioso, impetuoso, teimoso

e que tende a muito a se rebelar

Contudo, um bom Dragão

é sabio, bondoso, caridoso

muito determinado e dedicado

que, quando sabemos dele cuidar

pode e muito nos doar

Tem lealdade

e uma grande capacidade

de relações de profunda amizade cultivar

Só que justamente por conta

de uma certa impetuosidade, impulsividade e ansiedade

querem, á sua maneira, tudo realizar

E como verdadeiros Bruce Lees ou Frank Sinatras

gostam sim de com muita liberdade e criatividade

muitos paradigmas quebrar e seu caminho trilhar

Sim, por conta de uma excessiva dedicação

podem e muito se machucar

mas, sem querer meio que querendo

verdadeiras lendas podem virar

Contudo, todos, necessitam sim

de um jeito ou de outro

seu ímpetos meio que " megalomaníacos"

dosar

Portanto, todos precisam sim de alguém

muito capacitado e equilibrado

para lhes treinar

Esse treinador pode estar dentro de si

mas, pode ser alguém que o Destino escolheu

para sua excessiva rebeldia ajudar a equilibrar

Sim, podem surgir muitos conflitos

assim como mútuo respeito e admiração

nessa forma especial de se relacionar

Ademais, como no desenho

pode acontecer

uma forma sublime de amizade e de consideração

que pode, em muitos sentidos, prosperar