Até onde cabe a brincadeira ?

Brincar, em muitas situações

é bom, é ótimo, é excelente !!

Ajuda as muitos gelos quebrar

e a vida de forma mais leve levar

Contudo, até onde cabem certas brincadeiras ?

Até onde fogem a certos limites

como o respeito, a educação

e o ato de positivamente nos relacionar ?

Sim, brincadeiras são muito boas

para quem sabemos

serão receptivos

a essa forma de atuar

Porém, nem todas pessoas podem ser

principalmente, quando certas brincadeiras

podem ferir ou ofender a integridade física ou moral de alguém

sobretudo, o seu bem estar

Brincadeiras com conotações pejorativas

que escarnecem ou ridicularizam um estado físico

dificuldade de alguém ou alguma limitação

a depender da situação, pode ser considerado muito grave

e pode muita confusão causar

Insinuações que não se podem claramente interpretar

comunicações truncadas ou as tais " indiretas"

enfim, ações que podem até ser consideradas

sem grande importância por nós

devemos, para o nosso próprio bem

muito nos acautelar

Não, não quero ninguém assustar

mas, se é como se diz na minha terra:

" pimenta nos olhos dos outros é refresco

e como diz o ditado:

" não façamos com alguém que não gostamos que façam conosco"

certas brincadeiras sim devemos evitar

Por fim, se por alguma razão

sabemos não ser muito agradáveis

a alguém com as nossas brincadeiras,

principalmente, as mais jocosas ou sarcásticas

é melhor ficarmos no nosso mais que enriquecedor silêncio

e da nossa vida melhor cuidar