A Beira da Morte
um dia conheci um senhor
à beira da morte
queria contar seus casos,
histórias e, acima de tudo, conversar
queria companhia, às vezes
até mesmo cantar...
tinha de vê-lo bebendo água
a sua, por vezes, tinha gosto de amanhã
a sopa, por vezes, era tão boa ou melhor que a do Maracanã
embora fosse feita pela enfermeira; filha da Maria costureira
a verdade é que a morte ensina mais que a vida;
aprende a viver - quem aprende a morrer.