Saúde vocal

Como alguém que gosta muito

de atividade de canto coral

e, por incrível que possa parecer, de falar

sei na pele ou na voz

o quanto é importante a saúde nesse quesito

principalmente, quando a voz

é um instrumento mais que fundamental

na nossa vida social, profissional ou familar

A voz cantada ou falada

se mal utilizada

pode e muito nos prejudicar

deixando-nos roucos ou literalmente sem voz

portanto, é muito importante desse aspecto cuidar

E não é somente ir à excelentes especialistas

mas, além de ser dedicado e determinado

a seguir aos tratamentos indicados

muitos hábitos de vida

reavaliar

Certos alimentos literalmente da nossa vida abolir

como chocolate, café e os excessivamente quentes ou gelados

assim como, evitar o consumo de bebidas alcoolicas

o vício do cigarro largar

e muita água natural tomar

Hábitos como falar apenas de coluna ereta

ou em ambientes barulhentos, não se esgoelar

ou ainda, tossir em demasia evitar

são mais mais que necessários

além de respirar muito bem pelo abdomen

que é mais do que salutar

Gargarejar todos os dias com água quente

e com uma pitada de sal

ajuda nossas cordas vocais limpar

assim como comer devagar os alimentos

que além de não agredir nossas cordas vocais

auxilia em nossa digestão

e nos propicia um excelente bem estar

No mais, quem mais se interessar nesse tema

para sua vida como um todo incrementar

sugiro se dirigir a um recomendado especialista

para sua voz e fala muito melhorar

como um dia eu fiz e preciso urgentemente

para o meu próprio bem

voltar