O que os olhos vêem

Vejo rostos diferentes
Caminhando entre tanta gente

Sorrisos nos lábios são visto
Mas, grande parte entristecido.

São crianças, mulheres e homens.
Muitos deles sem sobrenomes.

Negros, índios que caminham lado a lado,
Cada um buscando seu espaço

O que me chama atenção são as crianças
Um viver sem esperança

Muitos delas moram na rua
Com seus corpos semi-nuas

São garotos perambulando
Pelas ruas se drogando.

Garotas adolescentes prostituindo
Um jeito de sobreviver. Porem, se destruindo.

Presto atenção em um lixão
Pessoas vivendo dele pra ter pão.

São paisagens que nos entristece
Mas, é a realidade que acontece.

São dois mundos tão distantes
Um, uma miséria, outro abundante.

Brasil, um país da desigualdade,
Mesmo havendo a solidariedade.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 02/01/2007
Reeditado em 02/01/2007
Código do texto: T334636