Pausa

Que em nosso cotidiado tão dinâmico e sem tempo...

para conquistamos as coisas materiais da vida

precisamos correr e correr

é um fato inconteste

e não sequer podemos cogitar de correr

Contudo, será que por conta de cumprirmos nossas metas

estamos de esquecendo de algo

como nos darmos uma salutar pausa

para, ao menos, profundamente respirar

e, se for o caso, nossa última ação recomçar

mas, com mais energia, alegria e prazer ?

Uma pausa, seja curta ou longa

devemos sim nos dar

para que possamos nosso corpo revitalizar

nossa mente nutrir

e muitos conceitos rever

Seja conversar, namorar, flertar, poetizar

enfim, por um breve momento, parar

talvez, seja o que nosso coração precisa

para evitar sofrer

Antes da pausa, podemos até muito correr

mas, durante, procuremos nossos problemas esquecer

porque, depois da pausa, com a AJUDA DE DEUS

estaremos com a faca e o queijo

para qualquer tipo de positiva ação empreender