SER COMO UM RIO... ( Bandeira Realizado !...)

        A Voz vai soando como um rio
        num leito
        não se afasta da vida ___ Pura Á-
                                                   / gua
        Reflete-lhes : circunstâncias que-
                      / reres bons-bocados
         __também momentos menos no-
                                    / bres...__
         buscando a crônica não-outra
                         / mas a firmada na
         Outridade dos Seres !...
         A voz vai soando como um Rio
                             / que viesse de um mar
         a Alma
         refletida na Alma Poética do Mun-
                                          / do...
         O Azul Ceu
         A Pena no Chapeu
         O Amor!...
         ___dentre___ as... Idades!...

          O rio passeia e dá a volta
          a todas as cidades!...

          e se continua sempre

          porque a Poesia

          inunda a Vida
          de Música
          ___sem intervalo___
          
         e mesmo no aparente
          silêncio 


                    O Tema Inspirador foi este___
                    de Manuel Bandeira !...:

              
        O RIO

     Ser como o rio que deflui
     Silencioso dentro da noite.
     Não temer as trevas da noite.
     Se há estrelas no ceu, re-
                      / fleti-las.
     E se os ceus se pejam de nuvens,
     Como o rio as nuvens são água,
     refleti-las também sem mágoa
     Nas profundidades tranquilas.

        ( Petrópolis __1948 __
   em "Estrela  da  Vida  Inteira__
   Poesia Reunida_Manuel  Bandeira )


             Ilustração:

         "Porque  há  um Rio de AMOR
          em...Nossas... Vidas!..." jsny



        


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 18/11/2011
Código do texto: T3343421