Comer bem é muito bom

Comer bem é muito bom

aliás, excelente

principalmente, quando sabemos de fato comer

E para ser muito franca

se é algo que me ressinto comigo ainda

é essa crucial arte de adequadamente comer para muito bem viver

Mas, quando digo isso

penso em muitos que podem estar na minha situação

e a si mesmos tem que vencer

Para mim, comer

em alguns momentos, chega a ser um vício

que me utilizo para amenizar minha angústia, o meu sofrer

Não sei se ocorre o mesmo com outras pessoas

mas, acredito que muitos de nós fomos acostumados

a esse nosso lado tal importante da vida desmerecer

Somos acostumados a evitar frutas, legumes, verduras

e água, então sem se fale:

muitos nem querem ver

Daí com o tempo, vemos os tristes resultados

em nossa saúde

que poucas ou quase nenhuma das vezes, dá para reverter

A questão da comida em nossa vida

além de estética, da auto-estima e da disposição

influi diretamte na nossa vitalidade, em nossa qualidade de viver

E depois de ver pessoas queridas do meu íntimo convívio

muito gravemente adoecer

sei que urgentemente preciso meus conceitos sobre comida rever

Nesse sentido, assumo como o seguinte compromisso:

que irei comer para viver

e evitar de todo o meu coração, viver para comer...