O Amor é uma questão de poder ?

Não, sinceramente

não sei se posso muito dizer sobre o amor

mas, partindo da idéia comum

de que é um sentimento incondicional e não egoísta

ele teria alguma coisa haver com o poder ?

Afinal, o poder no sentido mais bruto da palavra

implica alguém ter mais força que outra

significa TER domínio ou império sobre outras pessoas

ou outras conotações que a ciência filosófica, econômica, política

pode nos dizer

De fato, aquele tipo de poder mais absolutista

em que o soberano concentrava um grande poder nas mãos

e por mais mais que pudesse ser motivado pelo "amor" à sua nação

será que combina com idéia de amor no sentido diversas riquezas distribuir

e não somente no sentido material,

mas, também no espiritual,

como espalhar o sentimento de alegria. esperança e prazer ?

Nesse contexto, será que estamos prontos para amar ?

Tirar um pouco de nós para doar

nem que seja um minuto do nosso precioso tempo...

para distribuir o nosso melhor às pessoas que mais precisam

sem nada cobrar

e a verdadeira caridade valer valer ?

Somos mesmo capazes de amar

mesmo temendo perder algum tipo de poder ?

Porque na real, se tivermos o tal medo

é melhor reavaliarmos nosso conceito do que é o real sentimento de amar

para que melhor possamos

nesse mundo egoísta e de riquezas extremamente escassas

VIVER